Организаторы:

Результаты 1 тура РШФ 2020/2021

12.03.21

Подведены итоги первого отборочного этапа межрегионального творческого конкурса для старшеклассников Российская Школа Фармацевтов.

Первый этап проходил в образовательных учреждениях нашей страны с 30 ноября 2020 по 28 февраля 2021. Изначально мы планировали завершить отборочный тур 31 января, но из-за сложной эпидемиологической обстановки решили продлить его еще на месяц. К сожалению, даже с учетом увеличенных сроков не все желающие смогли принять участие: многие школы до сих пор на карантине.

Более 2000 десятиклассников и студентов 1-го курса среднеспециальных учебных заведений из 60 регионов России приняли участие в первом этапе. 457 из них прошли во второй тур конкурса. Самыми активными регионами стали Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская и Иркутская области.

Со списком ребят, прошедших во 2 тур шестой Российской Школы Фармацевтов, можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Перечень составлен по итогам проверки Протоколов, которые координаторы образовательных учреждений-партнеров присылали в Оргкомитет.

Для того, чтобы стать призером первого отборочного тура, необходимо было набрать не менее 5 баллов на тестировании по химии и ответить на 10 и более вопросов интерактивной викторины «Кто хочет стать фармацевтом?». Кстати, викторина традиционно вызвала большой интерес как у ребят, так и у педагогов – многие играли в игру всем классом уже вне конкурса.

Второй тур РШФ 2020/2021 состоится в конце марта – начале апреля. Надеемся, что удастся провести его в традиционном формате: участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут приглашены в СПХФУ для очного тестирования, все остальные будут выполнять конкурсные задания в своих учебных заведениях.

Точная дата проведения 2 этапа будет опубликована в группе конкурса Вконтакте и Фейсбуке и на официальном сайте, также все координаторы получат информационную рассылку. Следите за новостями!