Организаторы:

Поздравляем финалистов РШФ 2019/2020

04.12.20

3 тур конкурса (финал) прошел 24 и 25 ноября в онлайн-формате на платформе StartExam с применением системы прокторинга Examus. Такая методика исключает списывание и прочие нечестные схемы прохождения испытаний.

Победители РШФ 2019/2020:

1 место: Юхтенко Юрий, МБОУ «Классическая школа», г. Гурьевск, Калининградская область.
2 место: Чернавин Богдан, МБОУ «Елизовская СШ №9», г. Елизово, Камчатский край.
3 место: Никифорова Полина, МАОУ «ШИЛИ», г. Калининград.

В этом году Российская Школа Фармацевтов отмечает 5-летний юбилей. 2020-ый год наглядно продемонстрировал, как очевидна и существенна роль фармацевтической отрасли для здравоохранения, поэтому важность конкурса, помогающего растить молодых фармацевтов, многократно возрастает. В конкурсе приняли участие 318 учебных заведений, 3664 старшеклассника из 68 регионов России. В финал вышли 64 ученика из 34 регионов. В условиях пандемии эти цифры впечатляют. Во многом это заслуга педагогов-кураторов, которые ежегодно привлекают учащихся к участию к конкурсе и поддерживают их.

Благодаря использованию дистанционных форматов учащиеся из всех регионов страны имели равные возможности для участия в безопасных для здоровья условиях. В предыдущие годы финал проходил в очном формате, с практической частью в лаборатории. Третий этап конкурса — это не только теоретические и практические испытания, но и профориентационная программа. Организаторы приложили все усилия, чтобы конкурс оставался по-настоящему увлекательным для участников. Актуализированные задания по 3 предметам были смоделированы в онлайн-формате: основная часть по химии (теоретическая и экспериментальная), задачи по биологии и математике. Все задания оригинально поданы и стилизованы под фармацевтическую и медицинскую тематику.

Организаторы использовали электронную платформу для проведения массового тестирование участников. Контроль и анализ поведения учеников в процессе тестирования обеспечивался системой прокторинга.

Напоминаем, что участники соревновались за главный приз – возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете по специальности «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» (на выбор) для трех победителей конкурса. Если призер конкурса при поступлении в СПХФУ набирает по результатам ЕГЭ достаточное количество баллов для зачисления на бюджетные места, компания МБНПК «Цитомед» ежегодно выплачивает именную стипендию в размере стоимости обучения за год (при условии хорошей успеваемости).

A05A8010
A05A7966