Организаторы:

Началась регистрация на РШФ 2021/2022

12.08.21

Российская Школа Фармацевтов помогает тысячам ребят со всей страны определиться с будущей профессией и получить престижное высшее образование. В новом учебном году конкурс будет проходить уже в седьмой раз. Участие бесплатное как для конкурсантов, так и для образовательных учреждений. Организаторы олимпиады – Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ) и Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».

Конкурс предназначен для учеников 10-х классов общеобразовательных школ и студентов 1 курса ссузов (на базе 9 классов). Главный приз для трех финалистов – бесплатное обучение или именная стипендия в одном из старейших профильных вузов страны – СПХФУ.

Конкурс проводится в 3 этапа:

1 тур. Отборочный тест по химии и профориентационная игра «Кто хочет стать фармацевтом?». Проводится педагогом-координатором на базе своего учебного заведения.
2 тур. Тестирование по химии, биологии и математике. Очное для участников из Санкт-Петербурга и ЛО, заочное для участников из остальных регионов России (проводится онлайн на специализированной платформе).
3 тур. Проводится очно в Санкт-Петербурге. Финал Российской Школы Фармацевтов – это настоящий праздник науки. Помимо теоретических задач и практических испытаний в настоящей научной лаборатории ребят ждут экскурсии на фармацевтические производства, тематические игры, квесты.
Все педагоги, зарегистрировавшиеся для участия в конкурсе, получают комплект профориентационных материалов, а также подробную методику проведения. Это позволяет разнообразить учебный процесс и направить интерес ребят в сторону перспективных профессий, связанных с фармой.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте в разделе Регистрация в срок до 17 октября 2021 года.

ВАЖНО! РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕДАГОГОВ!

Всю коммуникацию мы ведем исключительно с педагогами. В конкурсе могут принять участие учащиеся только тех образовательных учреждений, которые прошли регистрацию.
Регистрационная форма «Координатор школы» предназначена только для педагогов образовательных учреждений.

Если вы школьник или студент и хотите принять участие в конкурсе, пожалуйста, передайте информацию об олимпиаде вашему учителю химии или биологии и попросите его зарегистрироваться.

Ждем вас на РШФ 2021/2022!