Организаторы:

Итоги II этапа РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ 2019/2020

30.04.20

Оргкомитет подвёл итоги II (отборочного) этапа Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ 2019/2020. В этом году в финал олимпиады вышел 101 участник из 39 регионов России.

Несмотря на трудности, вызванные вирусом CoVid-19, мероприятия II (отборочного) этапа РШФ 2019/2020 успешно прошли в 67 регионах России. 643 десятиклассника и студента колледжей решали сложные задания по химии, биологии и математике на площадках школ, ссузов, в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ) и даже дома под контролем системы прокторинга.

Лидером по количеству финалистов в 2019/2020 учебном году стала Тамбовская область (8 человек). 7 финалистов конкурса из Санкт-Петербурга, на третьем месте – Челябинская область (6 человек). По 5 финалистов у Калининградской области, Республик Бурятия и Коми. Традиционно все финалисты РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ получают в качестве индивидуальных достижений плюс 9 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в СПХФУ.

С подробными результатами онлайн и офлайн тестирования можно ознакомиться здесь:

Ведомость результатов II этапа Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ 2019/2020.

В этом учебном году проходной балл установлен Оргкомитетом, Методической комиссией и Жюри на отметке 54 балла. Правильные решения, ответы на олимпиадные задания, а также подробная информация о методике оценивания опубликованы на сайте проекта в разделе «Архив заданий».

Также на электронную почту педагогов-кураторов конкурса вближайшее время будут направлены результаты проверки работ их учеников, проходивших тестирование онлайн.

Оргкомитет благодарит всех участников и координаторов конкурса за ответственность, четкость и позитивный настрой в сложной и непредсказуемой ситуации с вирусом CoVid-19. Напоминаем, что III этап (финал) РШФ 2019/2020 перенесен на осень 2020 года. Актуальная информация о датах и порядке его проведения, а также о способах получения призерами и участниками Дипломов II этапа будет опубликована на сайте проекта, в группах Вконтакте и Facebook, а также направлена координаторам конкурса на эл. почту.

Поздравляем ребят, которые продемонстрировали отличные знания и смогут продолжить борьбу за главный приз РШФ — бесплатное обучение в СПХФУ или стипендию (при поступлении на бюджетные места).

Пока же Оргкомитет готовит для вас новый образовательный онлайн проект «ФармЛекторий. Интересно о сложном». Уже совсем скоро вы сможете познакомиться с ведущими преподавателями СПХФУ и узнать больше о квантовой химии, лекарствах будущего и, конечно, о правилах поступления в вуз.

Следите за новостями РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ!

itogi